ИЗ ГРЕЦИИ С ЛЮБОВЬЮ

«This is love» - «Это любовь» - так называется песня, с которой певица Деми будет представлять Грецию на Евровидении – 2017. Никакого подтекста, никаких смысловых подоплек. Просто Любовь. И только.

Вход в афинский театр «Акрополь» мне преграждает грозный охранник.

- Вы куда это? Представление закончилось!

- Вообще то я к Деми, у меня назначена встреча…

- Оооооо, к нашей красавице, конечно, милости просим, – распахивая двери, он расплывается в улыбке …- Проходите в зал…

В центре огромной полуосвещенной сцены застыла стройная фигурка с бумажным стаканчиком в руках…

- Я – Деми, здравствуйте, - звонко приветствует меня фигурка, и спрыгивает со сцены в зал… Ясный взгляд, озорная улыбка – певица, которая будет представлять Грецию на Евровидении 2017 –само очарование, и покоряет меня с первой минуты общения. Хочется верить, что то же самое произойдет со всей многомиллионной зрительской аудиторией 62 песенного конкурса, ставшего, при всей своей неоднозначности, безумно популярным.

- Ну, рассказывай, как ты, готова покорить публику?

- Ой, я, конечно, очень воодушевлена, и очень волнуюсь. Это, наверное, логично, не так ли? Самое главное, что я сейчас испытываю – это желание как можно скорей оказаться в Киеве, на этой сцене, о которой все говорят, что она какая-то фантастическая, увидеть своими глазами, прочувствовать всю атмосферу конкурса!

- Признайся, настрой только на победу?

- Конечно, а как же можно с другим настроем представлять свою страну? Только победа!

- Деми, а что еще, кроме настроя необходимо для победы? Какие вообще качества характера должны быть присущи артисту, решившему принять участие в Евровидении?

- Участие в любом конкурсе требует дисциплины, трудолюбия, и, безусловно, любви к своему делу. Надо очень любить то, что ты делаешь, и тогда все сложности будут преодолимы. Конечно, Евровидение – это конкурс особый, самый крупный в Европе, и честь выступить на нем требует особых усилий. Но, повторюсь, когда любишь свое дело, любая трудная работа – в радость. И еще, я бы добавила такое непременное качество, как смелость. Смелость выйти на сцену, справиться с волнением, и…спеть!

- Я знаю, что у тебя прекрасная команда. Расскажи о ней…

- У меня самая лучшая команда на свете! Вообще история любого успеха и неудачи пишется совместно, пишется командой…Композитор Димитрис Кондопулос, автор слов песни Рама Пападеа, гениальный постновщик Эвангелинос Фокас, кстати, очень популярный в России – все эти талантливые люди в моей команде, и для меня большое счастье работать вместе с ними. Одним словом, лучшую команду было не найти!

- Клип к твоей песне снимали в Одессе. Это была твоя первая поездка в Украину?

- Да, и я осталась в полном восторге. Одесса – необыкновенно красивый город, и потом, он очень символичный для всякого грека – ведь это город, где родилась греческая революция! Идея снять клип именно в Одессе – блестящая идея!

- Ты, конечно, знаешь, что ситуация в Украине очень непростая, на востоке страны практически не прекращаются боевые действия… Не боязно?

- Вообще то я трусиха еще та… Но стараюсь не думать о плохом. Мы едем в Киев на песенный конкурс, и никакая политика тут не должна вмешиваться. Это праздник песни, и мы везем на этот праздник радость и… вот как в названии вашей газеты, омонию – согласие! И мы уверены, что все пройдет хорошо.

- Мы тоже от всей души желаем тебе успеха. Скажи, а что ты бы хотела сказать грекам России, Украины, Грузии, всем грекам диаспоры, которые, по традиции, будут болеть и голосовать за тебя?

- Грекам России, всем грекам диаспоры я хочу сказать: я вас люблю! Ведь во многом благодаря голосованию именно греков диаспоры моя песня была выбрана для участия в конкурсе. Я посылаю им свою любовь, я знаю, как важно для них все, что связано с Грецией. И я хочу заверить их, что приложу все усилия для победы.

- Мы будем «болеть» за тебя, ведь Любовь не может не победить?

- Спасибо! Конечно!

Инга АБГАРОВА

Автор выражает признательность Евангелии Пискера за помощь в организации интервью